Udang yang direbus lalu dimasukan ke dalam bumbu (kombinasi bumbu dapur, belimbing wuluh, daun jeruk) menghasilkan hidangan yang berbeda. Rasanya yang segar dan lezat pasti akan menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram udang kupas
8 siung bawang merah
8 buah cabai rawit hijau
8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
3 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Rebus udang sampai mendidih. Angkat.
Tumbuk kasar bawang merah, cabai rawit hijau, belimbing wuluh, daun jeruk, serai, garam, dan gula pasir.
Tambahkan udang. Ulek kasar.
Untuk 6 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/7918/asam-udeung
Lihat juga:
Resep opor ayam
Resep donat kentang
Resep bubur ayam
Resep kue nastar
Resep martabak manis