Bahan:
- Beras 1 genggam (boleh ditambah)
- 150 gram daging/ayam, potong kecil2
- 2 buah Kentang potong dadu
- 2 buah wortel potong dadu
- 100 gram udang, potong kecil2
Bumbu halus:
-10 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1 sdt merica
Bumbu Lain:
- 3 biji cengkeh
- 2 lbr daun pandan
- 5 kapulaga
- Garam
Cara Membuat:
1. Cuci beras
2. Masak beras dengan air kira-kira 3 ruas jari dari permukaan beras, dididihkan, diaduk-aduk.
3. Bila beras mulai lembek masukkan daging dan udang
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serta bumbu lainnya lalu aduk hingga bumbu merata.
5. Ketika beras sudah 3/4 lembek, masukkan wortel dan kentang, aduk.
6. Masukkan daun bawang dan bawang goreng
Resep | nelva-amelia.blogspot.com | Photo | Mediakuliner.blogspot.com